1. <label id="xylxu"><video id="xylxu"></video></label>
    <code id="xylxu"><ol id="xylxu"></ol></code>

<var id="xylxu"></var>

<code id="xylxu"></code>
      <label id="xylxu"></label>

數碼之家

立即注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

微信登錄

微信掃一掃,快速登錄

搜索
      查看: 2833|回復: 233
      打印 上一主題 下一主題

[家電] 努力尋回那時的感覺-我的游戲機組裝之路

[復制鏈接]

馬上注冊,認識更多玩家好友,查閱更多資源,享有更多功能

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即注冊 微信登錄

x
        記得當年讀書那會,下了課就愛往機室(游戲廳)里趕。那時也不知道為了什么,即使身處于黑暗潮濕甚至充斥著劣質香煙味的窒息房間內,眼旁不斷胡亂轟炸各種屏幕的爆閃,那時依然非常之有感覺!那種年少時的沖勁很難形容,拳皇、青衫就是每天課后的歡樂時光,即使很多時候并不能坐在那里手握搖桿(財力、實力的不支持),即使大多數時候是站在那兒,別人的身后,看著別人玩,卻依然興致勃勃!仿佛每一刻都能令我Get到點新東西。  

“青衫”(恐龍新世紀)這臺機就是我的最愛,雖然實力有限但快樂是無限的,練手速堵機王,每次過了第4關就像賺到了一樣!對得起我那兩毛五一塊的硬幣。那時候我就萌生了和大眾不一樣的想法:“要是我有一臺這樣的游戲機多好哦!那樣我就不用天天往這里跑了!我一定會好好讀書學習!學累了休息時就在家里玩一兩盤!然后繼續學習!”
        最終結果可想而知,我沒有獲得這么一臺游戲機,書也沒有讀好!雖然那時我甚至有種想找機室老板談談,問下哪里有這種機賣的想法,但是那是不可能的,憑我這么一個小P孩,怎么可能有條件買這種機器?唯一有可能存錢買得起的就是插電視的小霸王( FC機),于是我天真的想會不會找到這個游戲的卡帶?因此我每次路過那些小商店的櫥窗,都會細細地看那一盒盒的卡帶,看上面的介紹圖案,會不會有一個綠色衫和幾條恐龍。

還有一種上面寫著SEGA的黑色機器,這種機器賣得比較貴,看起來更高級的樣子,我也會想會不會這種機的卡帶會有那么一個恐龍二代?終于有一天晚上,我作了一個夢,夢里面我發現這張卡帶,買來一玩,果然是……結果夢醒了……現在想想都覺心酸。

后來隨著時間的推移,慢慢地使我淡忘了這個想法,雖然我找到了一張上面寫著拳皇的卡帶,但是一玩根本就不是那回事,近乎侮辱智商的游戲(但我還是玩了很久),雖然也是幾個拳皇上的人物,但和街機廳的不是一回事,我漸漸認為街機始終是街機,那么大的一臺機器干的活你這些小機器怎么可能干得了?
        令我重燃點點希望的是有一天,樓上朋友的表哥,不知他又是從他的哪位朋友那里借來一臺放光盤的機(PS1)拿來這邊玩兩天,當朋友的表哥把一張光盤放進那機器經過漫長的等待的時候,我看到開始的游戲畫面眼前一亮!99拳皇!!是真的99拳皇!和機室的一模一樣!一時之間令我思維混亂起來,還真的有!那么一臺小小的機器真的能玩和機室一樣的游戲!我真的想擁有一臺啊!那樣我就可以天天玩,不眠不休的練習!可惜后來經過我多方面了解我又不得不放棄了!為什么呢?因為它太貴了!一千多塊錢啊!那個年代一千多塊錢是什么概念?不敢想像!

好吧!就到這里結束吧!雖然只有零星回憶和片言只語,但想不到居然占據了如此之多的篇幅。
      這后來的結果也是沒有得到,而時間卻是不會停留一點一滴地過去了。

而近幾年來,出現了網購之后,生活一下子變得不一樣了!各種千奇百怪的東西,都可以買到!以前想到不敢想的東西,現在都能購到了!確實給我這種偏遠地區的人帶來無限活力!
        這不,最近頭腦一熱,突然想買臺游戲機來給自己當禮物!也好在閑暇的時光和小朋友們一起交交流。
        1.首先我想到的是買張FC卡帶,現在的卡帶可厲害了!以前的卡帶好玩的游戲4 IN 1已經頂天了!現在的一個卡帶幾百 IN 1,而且都是經典不重復的游戲!因為我在很久之前頂手了一臺FC機留到現在,我現在只需要買張卡就能實現我的游戲機夢(雖然只能玩之前的FC游戲,但是和小朋友交流已經足夠了),成本:某寶38元+ 9元運費。

2.但是我想想之前我的FC機好像只有一個手柄了,我收起來我已經忘記是什么情況了。如果只有一個手柄只能我一個人玩就不大好玩了,要不再買一臺新的機子?某寶上看了看,外殼是經典的小霸王款,但估計里面是現在新牛屎!成本:88包郵。

3.上面的都加購物車了,就差下單了,但是我又開始想了:這種游戲機買來只能玩一些老的插電視游戲,這雖然也不重要(只是不能圓我之前的夢了),但是這種游戲機還是覺得有點小家子氣,插電視,手柄線細細的,在小朋友比較調皮的情況下,這種游戲機可經不過拍拍打打拖拖拉拉。一不小心就將線扯掉或玩壞手柄了。于是我猛生雄心壯志,既然要圓夢,現在網購又這么方便!我何不一次過?于是我又搜索了真正的街機!這個就厲害了!現在的街機,除了外觀和以前的街機差不多之外,還是一臺同時集了上千款游戲的街機,也就是說我可以同時擁有“青衫”、“拳皇97”、“拳皇99”……等一大堆!想不到這世界變得之么快!之前是想都不敢想像的!淘寶價:650起步,我心儀的1500左右包郵。

4.加入購物車后,我就等啊等,好不容易等到了618那天,果然有優惠!于是我便準備下單,并且和店家聊了一下,希望他能安排送貨上門,畢竟這么大的一臺機器,我是弄不回來的,店家說放心,他的物流都是包送貨上門的,等他安排一下就好了。然后我滿心期待地等店家,結果卻被告知當地的物流不肯派送上門,要派就要增加50元的送貨費(坐地起價?)經過一翻溝通之后,店家始終堅持多收50,我只好放棄這個想法了(我這個人就這樣,你可以標1550的價格買不買是我的事情,但是你中途還盯著我看,看你老實或想要就加價騙秤這樣的奸商行為不能接受)

5.放棄了這個購買之后,我也難受了兩天,心想我的游戲機夢啊!又一次要與我擦肩而過了!話說我挺不甘心的!說到這里肯定有朋友會說:街機?那還不容易,現在都什么年代了,電腦、手機都能通過模擬器來玩啦!這個我肯定知道的!而且一早就知道了!記得當年我剛買電腦沒多久之后,就找到了一塊街機模擬器的盜版光盤,模擬器是WinKawaks的,這個經典的游戲模擬器,那時我每天都會用電腦玩上幾盤拳皇青衫什么的。但是一碼歸一碼,我還是覺得電腦上直接用鍵盤玩還是少了那么點意思!而且我喜歡工作與娛樂分開,也不大愿意讓小朋友在我的電腦上玩。

6.所以我還是得有自己的游戲機,我想過我能不能再組裝一臺電腦(配置一般即可),然后用小機箱放客廳與電視專用,再買一對游戲手柄或搖桿即可組成我的家庭游戲機系統。于是我再某寶了一下,果然有!但是價格不是很適合我,我想的是搖桿,畢竟街機格用搖桿發招什么的比較方便。但是僅一個單人的搖桿(還是個人DIY的作品)也要上百元錢了,兩個要150起步。而且加小機箱電腦組成的方案也不符合我的想法,在小朋友很調皮的情況下,大多數會直接去搞電腦主機了,按按開關復位鍵什么的,還能愉快地玩耍嗎?

7.越是往一方面里鉆就會發現這個世界越大,我很快發現了有這種搖桿加主機一體的游戲機,叫月光寶盒什么的,起步價400包郵,真是人類太厲害了!我的什么想法早已有人想到并做出來了!這種機器買回來插電視就能玩了,而且還是街機游戲哦!感覺現在的人挺幸福的,我追求這么久的夢,現在輕松地可以得到!

8.這次我反倒沒有著急地下單購買,隨著世界越來越大,眼光越來越遠,我知道我不能急,我一旦買了,我就會在這里停留了,我之后不會再去尋找新的事物,所以我決定我再找一找看,看看有沒有更好的!(我變刁了!幾百元錢我也覺得它里面肯定有很高的利潤!)很快,我尋找到了新大陸,沒錯!我在A9VG電玩論壇發現了新世界!什么?電視盒子?什么?LAKKA?在這里我收獲了許多之前聞所未聞的新東西。順著這些線索,我漸漸開始構思屬于我的游戲機。

經過兩天的了解,心中有構思的我開始了我的游戲機組裝之路:
        1.首先是主機,采用的是某寶上賣的二手電視盒子。其原理就是這種智能電視盒子,其實就是一支持安卓系統的硬件系統,經過重新刷機之后,能夠在支持從TF卡上啟動TF卡上的系統。而且盒子上已具備一切我們所雖要的硬件及接口,網線口、USB口、HDMI高清視音頻輸出口、TF卡插口、還有內置無線WIFI連接等。這么齊全的一個硬件,某寶上二手僅賣七八十元錢,為節省金錢打下堅實的基礎。

2.TF卡一張,我們的游戲系統LAKKA整合包要刷在這上面去,我選擇了現在最流行的32G性價比特別高。隨便選個最便宜的就可以了!

3.游戲手柄,我的原計劃是將手柄拆開,只取里面的電路板,從電路板上引引線出來再接到我們的搖桿及按鍵上去。買最便宜的就行,某寶6.5元一個,買兩個13元+8元運費。(這個不是必要的,因為后來我用其它的來代替它了)

以上三件套基本都可以完成一個家用游戲機的組合了!但是這還不是我的最終目標。
        我的構思是一臺包含按鍵搖桿且包含模擬器核心的機器,而不是這樣東一件西一件的散散索索組合。我的主機應該盡量整合一切,拿出一接根視頻線到電視和拉個電源就能玩了。

4.于是開始了我的機箱設計,在這個材質上我考慮了PVC膠板與木板(鐵板鋼板什么的不考慮,一個是重量成本問題,另外我對電器的東西采用金屬得考慮漏電安全問題)經過價格及后期我個人加工的方便性對比,我最終選擇了某寶上的實木板。(木板20.8元/塊*3)
      木板及加工數據
      木板及加工數據.rar (20.73 KB, 下載次數: 3)

5.事實上木板的加工還是要依據所選用的搖桿及按鍵的實際尺寸來進行的。這里我選擇了中檔次的名達鐵搖桿與寶聯按鍵。(搖桿15元*2個 按鍵0.95元*16個)

6.突發情況,通過嘗試從盒子的AV接口引出信號失敗(估計接口是壞的,已經嘗試過不同長度的3.5mm接口了),所以只有HDMI接口能用。而我的設計是游戲機導出AV視頻接口(以支持老電視的情況),所以還得購買HDMI轉AV的轉換器。(轉換器22元+公對公頭3.5元)

7.盒子在模擬游戲的時候,難免會發熱,要使系統長期穩定地運行,加裝散熱器必不可少,這里選用8cm散熱風扇,6.5元。

8.聲音設備,我的想法是游戲主機自帶發聲,而不是輸出聲音接口,這樣的想法是一個考慮顯示設備不一定帶聲音部分,第二個是這樣游戲機直接發聲近接近當年街機效果,聲音直接在游戲者耳邊回蕩玩起來更帶勁!考慮機器內部空間及聲音效果,我選用了2寸全頻喇叭加5V迷你數字功放,8元*2+3.5元

9.還有一塊能輸出15V的電源板(因為我手頭有這個就用了),主要是通過7812輸出12V給散熱風扇供電及DC-DC輸出5V給數字功放供電。

10.其它的電源線、3D打印件、百頁、鎖牌、鎖、防滑腳墊、螺絲等一些小件。

好了,加工過程:
        箱體木板切割中……

主面板孔加工中……

3D件加工中……
      3D打印件模型數據
      3D打印件模型數據.rar (2.15 MB, 下載次數: 1)

盒子架的正面,放盒子……

背面安裝散熱風扇……

總裝圖。

至此,整個機箱的組裝已經完成得七七八八了,然后是,控制器部分的連接。

別小看這種普通的手柄,它對LAKKA的這個系統卻是兼容性非常之好的,插入就能用,不需要外接鍵盤什么的設鍵。而且可以看到它上面居然還預留了對應的一個個焊盤(難道他早已預料我要飛線?哈哈),于是我二話不說就開始繁重的飛線工作。

可以看到,還是挺亂的,而且在調試的時候,我還不小心將線碰斷了幾根(這種焊盤沒有孔,且單面板子,線又細,我是直接杜邦線焊上面去比較硬,一不小心用力的情況下,將整個焊盤帶上面的銅皮也碰掉了),無奈只能重新用細細的銅跳線飛線,非常不穩固。但這主機有個好處,就是一蓋上蓋子后上鎖,什么內臟都在里面啦,有外面的結實木箱保護住,也算是“相對的穩固”了。
        但是我還是不大滿足于此,總覺里面的線有點亂,而且感覺上這個手柄玩起格斗游戲有點怪怪的(莫非是傳說之中的延遲?)總感覺放升龍不是那么順手,有點難放出的感覺!
        于是我想會不會有一種專門用于搖桿的電板?畢竟市售的USB搖桿不可能像我這樣搞一個手柄來改裝的吧?于是我到某寶上搜索,果然有:

但是售價嘛,蠻高的,買兩個還不包運費。好不容易淘啊淘淘了幾天,終于在一家找到比較便宜的模塊,但就是運費有點貴,于是我便厚著臉皮問下店家能不能少一點運費,我是省內的。誰知店家太牛氣啊!鳥都不鳥我!我怒了!還有這樣做生意的人?賣個稀有之物面子上天了?這可和某寶上賣衣服日常小用品那些店家的態度有天壤之別啊!果然搞技術的人不適合做生意!

不就是USB控制搖桿模塊嗎?我自己做!趁著板商加工優惠之風,自己做一個就行了!
        原理圖繪制中……

原理圖畫好后畫好PCB板就交給嘉立創打樣了,趁著工廠生產交貨的期間,連夜將需要的轉接線做好。

然后打樣的板子就到了,每次看到JLC生產的板子,真是有種驚艷的感覺!太認真了!做得太好了!贊!

進行切割后……

焊接,正……

焊接,反……

應用到游戲機上面去,看!是不是清爽多了?

我的USB搖桿模塊,原理圖、PCB及燒錄文件
      控制器模塊原理圖PCB及燒錄文件.rar (1.87 MB, 下載次數: 42)

裝好后,試玩了一下,發現升龍實在是太好放啦!這就是大不了G控制器的魅力嗎?而且更重要的是,此模塊能針對我常常玩的的FC游戲支持切換FC連發模式功能,同時按下開始+投幣+ABCD,即可切換FC連發,切換后,C鍵D鍵相當于原來的兩個單一動作鍵A、B,A鍵B鍵則切換為連發A、B。(冒險島4再也不用吃水果來贏得爬樹比賽啦!)

最后是關于這個游戲機的TF卡的拷入LAKKA系統的制作,網上早已有太多大神對這個作了詳細的教程(關于現在還能找到的最詳細最無保留的教程我覺得是簡書上一位叫家麟的作者寫的那十章內容,我基本上是看那個教程學會的),此文則不再重復(除有需要外再作解釋)描述。

最簡單的描述就是:
        1.對電視盒子進行刷機,刷掉原來的系統,刷入無限制的自由系統。(這個我買來的盒子店家已經幫忙做了這一步的工作,因此我可以省掉此步)
        2.網上搜索下載支持該盒子方案的LAKKA整合包,一般是一個后綴IMG的文件,或者是一個壓縮包解壓后得到IMG文件。
        3.網上下載一個叫Win32DiskImager的工具。
        4.將新買的TF卡插入讀卡器中,再將讀卡器插到電腦上。
        5.啟動Win32DiskImager,將IMG鏡像文件刷入TF卡。
        6.完成后,將讀卡器拔下,TF卡取出來裝到電視盒子上。
        7.給盒子通電啟動,正常情況盒子就能啟動進入TF卡上的系統了,如果還是進入電視盒子的系統,那么在電視盒子的系統中找到一個能讓重啟進入TF卡的APP運行一下再重啟就可以了。
        8.第一次進入剛刷好的TF卡LAKKA系統,可能會重啟好幾次,不要動等它自動完成就可以了。完成后,可能還需要設置語言什么的,也可能再需要手動重啟一次才能讓全部游戲顯示出來。(注意的是LAKKA系統需要像電腦一樣選擇關機選項來關閉,系統運行時直接拔掉電源來關機有可能會導致軟件系統損壞)

至此,我的游戲機制作完成,可以看到上面已經自帶了好多好多我曾經夢寐以求的游戲,于是我趕緊進入游戲,伴隨著主機上面的“高保真 ”音響發出的撕心裂肺的沙啞嚎叫聲中,終于強行地尋找了一次當年的那種的感覺!希望以后生活平安愉快,平淡而安靜的生活下去!

謝謝閱讀!

木板及加工數據

3D打印件模型數據

我的USB搖桿模塊,原理圖、PCB及燒錄文件

補充內容 (2019-8-16 23:46):
      2019 08 10 對控制板子進行了改進 請注意樓下182樓

打賞

參與人數 23M幣 +386 收起 理由
      cao57508 + 10 終于有人把機頂盒利用起來了
      青檸 + 30 以資鼓勵
      小霞 + 50 以資鼓勵
      信通通信 + 10 優秀文章
      大頭文 + 5 原創內容
      wxhjsr + 20 優秀文章
      shanfei_ts + 9 謝謝分享
      maskzippy + 20 原創內容
      屠龍刀 + 8 原創內容…謝謝分享
      lydega + 20 優秀文章

查看全部打賞

來自 2#
      2019 08 10 對板子進行了改進:
      1.修改了一些絲印上的標識,使得板子看起來更加明了,更加清晰。
      2.修正了一些排針的引腳方向,標識更加統一。
      3.對布線進行了一些優化,使線路更順直好看一點。
      4.改正了一些器件的接地引腳與鋪銅的方式,使得焊接變得比較容易,之前因為大面積鋪銅散熱過快問題,焊接某些接地引腳會變得困難,現在改變了這一切。
      5.修正3只IC的焊盤,統一風格,加長焊盤,使得拖焊更容易完成,之前兩只74HC165使用了系統自帶,其風格的焊盤過于緊湊,拖焊難度大大增加,現在拖焊很容易。
      6.鋪銅設為全鋪,不再因為Keep-Out的線框使得并板之間的鋪銅不連續,使用了機械層作為板子邊框代替之前的Keep-Out層。
      7.改小了原來的兩個絲孔,原4.5mm改為3.5mm,好像這樣避免容易進入人工審核。
      8.增加了板子的標識。

燒錄文件并未改變,和以前一樣。之前的板子也是正確可用的,新的只是改進了性能進行了一些優化。

板子改進后,進行了重新的打樣,經過親自焊接測試,發現達到目的并正常運行,故此,才將新的板子文件重新上傳。

特此通知!

還有下一版本在完善中,但因為再改進的地方不多了(基本只是改改走線及絲印上面的東西),且未打樣,未測試(同時也不知道會不會再拿去打樣,不保證會再次打樣)
      所以放出這一版本的,此版本已進行焊接且燒錄測試,沒問題。

重新打樣了,此次打樣采用了亮騷的紅色!

改進不錯的,板子也很好看!

切割

焊接測試,比舊版本的容易焊接且一次成功。

原理圖PCB及燒錄文件2.rar (1.68 MB, 下載次數: 5)

好像來晚了?已經打樣回來,14號收到JLC的羊毛,在買芯片中……  詳情 回復 發表于 6 天前
      可惜來晚了,已經下單成功了  詳情 回復 發表于 7 天前
      可惜來晚了,已經下單成功了  詳情 回復 發表于 7 天前
      樓主真厲害,我有個淘汰的小筆記本,能不能裝這個系統啊?手柄呢有幾個原來的并口兼容PS2手柄,想改成USB的,樓主是不是也順便出售成品板啊,我覺得可以開店了  詳情 回復 發表于 7 天前
      回復 支持 1 反對 0

來自 3#
      發表于 7 天前 | 只看該作者
      哈還我的板子也到貨了,先拍照留念然后開焊。

焊接完成,全部0805的焊盤,美多大難度。

下載程序,一次成功。

遙感按鈕,以及改裝用的外殼還在路上,先用鑷子測試一下。
      方向及所有俺按鈕全部完美控制。

再次感謝樓主給大家帶來的福利。
      如果喜歡我這款PCB的也可已拿去用。
      立創EDA分享鏈接如下:
      https://lceda.cn/editor#id=|1e866fba6db1473f9339ebc39341d184|341a67cffe154a76bafc2c1566bf2bc5

哈哈!恭喜你成功了,并且是一次成功!你做得非常之好!還是自己重繪的板子!也感謝你的無私共享!同時期待你更進一步的作品!!(這個改裝外殼按鈕線全部齊全之后,下一步又怎么去做呢):lo  詳情 回復 發表于 6 天前
      感謝你的共享,你的線哪里買的可以分享一下嗎?  詳情 回復 發表于 7 天前
      回復 支持 反對

來自 4#
       樓主| 發表于 2 小時前 | 只看該作者
      2019 08 16對板子進行的改進(第3版 1.1.1)
      對上個版本進行了改進,這次改進的地方更小了(接近完美),基本只是改了一些走線及過孔的統一大小。
      使得更好更美觀一點而已。修正了一些小走線。
      另一個改動就是兩個大的螺絲孔的位置作了改動,統一中心到角4.5mm

另外就是固件作了少許的修改,使得支持安卓盒子及電視。
      依然放出舊版的[燒錄文件_1.hex],與及新版的[燒錄文件_2.hex]
      燒錄新版的文件后,插上安卓盒子或電視則可以被發現手柄,只是原來的按鍵除了方向鍵外
      其它按鍵可能需要重新在游戲中設置,這個要自己嘗試確定。
      舊版的文件則符合板子上的絲印。

走線小改動 完美設計中

這次選用了黃色板子,嘉立創的板子越做越漂亮了!

試驗焊接好,非常容易焊接。

拷入新的程序,能正確被發現了,并且設置一下按鍵后,正常游戲!

最后放上打樣文件與及里面有兩個下載固件,固件1是原來的(盒子lakka用最好,不需要重新設按鍵),固件2能被安卓發現支持(電視盒子,電視機,小雞模擬器)
      板子是最后一次更改了,追求完美沒辦法!

固件可能固件2暫時僅僅通過更改標識號讓安卓系統所發現,但是個人認為可能研究得并不透徹,真實的并不是這樣子的。這個可能將來有機會(或許不會)會重新更改。
      而板子應該沒有什么可更改的了,對此對于那些提早打了樣的朋友,說聲抱歉,舊的板子是一樣能用的,功能上并沒有什么不同。

原理圖PCB及燒錄文件3.rar (1.66 MB, 下載次數: 0)

回復 支持 反對

不錯呀,終于圓夢了
      回復 支持 反對

很牛的帖子,樓主是真的熱愛,我小時候只玩過小霸王,街機太高大上,只看了看,也不太喜歡格斗游戲。手上有幾個沒用的電視盒子,刷機的部分能詳細講一下嗎?如果也能學著樓主把盒子改成游戲主機,也挺有意義的,多謝!
      回復 支持 反對

樓主真的牛逼啊
      回復 支持 反對

真是一個狂熱的愛好者,有夢想就有動力,好樣的。
      回復 支持 反對

沒仔細看,為情懷支持一下~
      回復 支持 反對

這個太牛了,很詳細
      回復 支持 反對

zspljh 發表于 2019-8-4 09:09
      不錯呀,終于圓夢了

謝謝點評哈!
      回復 支持 反對

sxsndhl 發表于 2019-8-4 09:44
      很牛的帖子,樓主是真的熱愛,我小時候只玩過小霸王,街機太高大上,只看了看,也不太喜歡格斗游戲。手上有 ...

謝謝點評哈!不好意思我只在這個時候有點空閑!關于刷機請大俠移步這里:h t t p s://www.jianshu.com/p/d6ed4065c289 和這里:h t t p s://www.jianshu.com/p/ada66a94340b 沒有人寫得比這位作者更詳細的了~還附帶工具下載呢~因為我自己是直接買某寶上店家的已經刷好機的盒子~因此沒有真正的實踐過(沒有實踐就沒有發言權)

多謝,鏈接很詳細了,可惜竟然沒有USB鍵盤,我自己慢慢折騰吧。  詳情 回復 發表于 2019-8-5 20:27

打賞

參與人數 1M幣 +20 收起 理由
      8139 + 20 精彩回帖

查看全部打賞

回復 支持 反對

謝謝點評!真正牛逼的是網上那些大神!是他們的研究并無私地分享出來,我才有機會沿著這些大神的足跡走了一遍。

打賞

參與人數 1M幣 +20 收起 理由
      8139 + 20 認真發帖

查看全部打賞

回復 支持 反對

gxjhgxjh 發表于 2019-8-4 22:36
      真是一個狂熱的愛好者,有夢想就有動力,好樣的。

謝謝點評!總算達到目的了,接下來該偷偷懶了
      回復 支持 反對

qrut 發表于 2019-8-4 23:08
      沒仔細看,為情懷支持一下~

謝謝點評!寫得有點過于長了~但情懷萬歲
      回復 支持 反對

謝謝分享,我竟然爪機看完了
      回復 支持 反對

又是JLC......
      感覺這個JLC 5元打樣真是燃起了很多人的創作熱情.....
      樓主的機器也做的不錯!
      回復 支持 反對

我也做了個 不過我嫌麻煩用的月光寶盒
      回復 支持 反對

樓主太強大了,真是偶像。
      關于自制手柄控制器請教一下樓主,是一個控制器接兩個手柄,還是需要兩個?這個固件電腦和安卓都支持嗎?
      另外是否可以提供一下手柄控制器主板針腳的接線圖。
      回復 支持 反對

樓主的搖桿和按鈕只在哪里買的?可以提供一下店家信息嗎?
      回復 支持 反對

很牛的帖子,樓主是真的熱愛,我小時候只玩過小霸王,最近也有搞一臺游戲機的想法。
      回復 支持 反對

我覺得,最方便就是從咸魚上,收一個月光寶盒(街機游戲卡,實際上就是一套Linux游戲系統,已經有1千多個街機游戲),然后接上電源和控制器就可以,USB芯片都不用。舊款的可以查VGA(再老款一點可以連crt電視的RGB信號),新款一點的可以插HDMI.
      回復 支持 反對

樓主果然是個狂熱分子!但看這動手能力就已經賺回票價了!
      回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊 微信登錄