1. <label id="xylxu"><video id="xylxu"></video></label>
    <code id="xylxu"><ol id="xylxu"></ol></code>

<var id="xylxu"></var>

<code id="xylxu"></code>
      <label id="xylxu"></label>

數碼之家

立即注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

微信登錄

微信掃一掃,快速登錄

搜索
      查看: 1046|回復: 25
      打印 上一主題 下一主題

[綜合] ESP8266 3264點陣時鐘(8.11 開源)

[復制鏈接]

馬上注冊,認識更多玩家好友,查閱更多資源,享有更多功能

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即注冊 微信登錄

x

有壇友提出,能不能用ESP8266直驅08接口的3264雙色點陣屏,IO夠不夠,其實很早做51單片機的時鐘就想過,當時只拿來從網絡獲取時間近段時間有空就試了一下,其實做這個之前對于Ardrino完全沒有接觸了,臨時裝各種軟件最后試了論壇的那個零知開源開發工具,開始點燈,看里面的例程,然后開搞
      引腳定義

用的這種模塊,溫度檢測,10K的熱敏,一端A0,一端3V3,A0接10K電阻到GND,離板子遠一點,畢竟ESP8266比較熱,A0右邊那個電阻,上端是GND,10k貼片可以接那里

開始是把WIFI ssid和密碼寫死了,后來打算弄個WEB服務器,完全不懂,最后發現個不錯的庫WiFiManager
      上傳固件后,打開WiFi設置,找到ESP8266_Clock,連接

連接完等會之后會自動彈窗口,選第一或第二個

選擇你要連的WiFi,輸入密碼

因為以上步驟點陣屏都沒有顯示,可以打開串口助手看看
      直到接入互聯網之前點陣屏都沒有顯示,還沒解決

最后看一下效果,還有點小BUG,溫度個位0時上面多了2個點,其他需要時間檢驗了,畢竟不能隨意調節時間看陰歷對不對

下面提供固件,官方工具下載

或者文件夾里面的.BAT文件改一下你自己的串口在雙擊運行

ESP-Clock.rar (298.62 KB, 下載次數: 7)
      鏈接:https://pan.baidu.com/s/1yHgXCtkcZbZdgm9dUmZkbQ
      提取碼:xmjy
      復制這段內容后打開百度網盤手機App,操作更方便哦

8月11:修復之前的已知BUG,星期六,六字下面有拖影,農歷十幾顯示一幾,溫度個位0上多2個點,不定時黑屏1秒(現在不定時微閃,原因未知,可能時間庫問題,試圖修改本地走時導致快1,2秒,未果返回)
      代碼僅供參考,只在零知上通過,Arduino上我驗證沒通過

打賞

參與人數 7M幣 +150 收起 理由
      jf201006 + 12 原創內容
      剛子技術員 + 30 謝謝分享
      jpdd521 + 22 大佬666,非常厲害。
      flishmen + 15 優秀文章
      人艱不拆了 + 10
      阿睦 + 60
      chenzoutie + 1 謝謝分享

查看全部打賞

哈哈,挺好看,耗電多少?

0.5-3.5W左右吧,ADC只一個,沒法自動調亮度,只能按時間段調了  詳情 回復 發表于 2019-8-5 20:23
      回復 支持 反對

可以學習,收藏,感謝分享!!!
      回復 支持 反對

能幫忙點亮tm1637 模塊做個時鐘嗎

手上沒有實物,不好搞,沒法驗證  詳情 回復 發表于 2019-8-5 20:36
      回復 支持 反對

人艱不拆了 發表于 2019-8-5 20:01
      哈哈,挺好看,耗電多少?

0.5-3.5W左右吧,ADC只一個,沒法自動調亮度,只能按時間段調了
      回復 支持 反對

Never。 發表于 2019-8-5 20:11
      能幫忙點亮tm1637 模塊做個時鐘嗎

手上沒有實物,不好搞,沒法驗證
      回復 支持 反對

開發板來張詳細圖

淘寶搜nodemcu,核心就是一塊esp8266,加usb轉串口  詳情 回復 發表于 2019-8-5 21:12
      回復 支持 反對

cxw0102 發表于 2019-8-5 20:52
      開發板來張詳細圖

淘寶搜nodemcu,核心就是一塊esp8266,加usb轉串口
      回復 支持 反對

nodemcu我可以弄到全新8塊錢的,就是運費不好解決。。

哪里有?  詳情 回復 發表于 2019-8-6 10:54
      回復 支持 反對

高手,不知樓主是否愿意共享一下工程源碼嗎。
      回復 支持 反對

jpdd521 發表于 2019-8-6 09:19
      nodemcu我可以弄到全新8塊錢的,就是運費不好解決。。

哪里有?

你要是運費可以很優勢,或者包倉發貨的話,我可以批給你,你發貨。  詳情 回復 發表于 2019-8-6 11:18
      回復 支持 反對

你要是運費可以很優勢,或者包倉發貨的話,我可以批給你,你發貨。
      回復 支持 反對

08接口的驅動代碼,能分享下么?想看看能不能移植到micropython。謝謝!
      回復 支持 反對

你好  我是新手  可以在詳細一點嗎   謝謝

我覺得已經蠻詳細了啊,需要哪部分呢?源碼還有bug就沒放了,包括紅綠亮度不一致這樣,已經有想法改善了,不規律會黑一下不知道原因,這兩天在玩下載寶做單臂路由,玩明白了再回來改代碼  詳情 回復 發表于 2019-8-7 13:11
      回復 支持 反對

剛子技術員 發表于 2019-8-6 21:11
      你好  我是新手  可以在詳細一點嗎   謝謝

我覺得已經蠻詳細了啊,需要哪部分呢?源碼還有bug就沒放了,包括紅綠亮度不一致這樣,已經有想法改善了,不規律會黑一下不知道原因,這兩天在玩下載寶做單臂路由,玩明白了再回來改代碼
      回復 支持 反對

樓主,你給ESP8266編譯用什么軟件,用什么燒寫軟件啊?可不可以提供一下,我一直都用Arduino但是我覺得Arduino執行效率沒你這個高呢

就是論壇的那個零知,http://www.lingzhilab.com/,我就是瞎玩,完全沒整明白,對這個不熟,對arduino更不熟,這個相比Arduino,庫沒那么方便安裝下來,編譯差不多吧,就上傳時不用再編譯一次了  詳情 回復 發表于 2019-8-7 20:50
      回復 支持 反對

引腳定義 我按照圖片插接上了  不顯示  程序我也是寫入了  不知道哪里不對  請教一下

手機搜一下網絡,看有沒有開出一個熱點,還有就是看串口信息,沒聯網之前是沒有顯示的  詳情 回復 發表于 2019-8-7 20:58
      回復 支持 反對

水表君 發表于 2019-8-7 20:13
      樓主,你給ESP8266編譯用什么軟件,用什么燒寫軟件啊?可不可以提供一下,我一直都用Arduino但是我覺得Ardu ...

就是論壇的那個零知,http://www.lingzhilab.com/,我就是瞎玩,完全沒整明白,對這個不熟,對arduino更不熟,這個相比Arduino,庫沒那么方便安裝下來,編譯差不多吧,就上傳時不用再編譯一次了
      回復 支持 反對

剛子技術員 發表于 2019-8-7 20:48
      引腳定義 我按照圖片插接上了  不顯示  程序我也是寫入了  不知道哪里不對  請教一下 ...

手機搜一下網絡,看有沒有開出一個熱點,還有就是看串口信息,沒聯網之前是沒有顯示的

沒有WiFi信號顯示 程序提示寫入成功了  詳情 回復 發表于 2019-8-7 22:05
      回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊 微信登錄